Rato de Fosso

Rattus Rattus (rato de fosso, rato de telhado ou rato preto)

Possuem olhos e orelhas grandes e salientes em relação à cabeça, e patas com calos estriados e sem membranas interdigitais. A grande cauda auxilia no equilíbrio, já que têm grande capacidade para escalar. São também bons nadadores. Geralmente vivem em lugares altos, mas também podem ser encontrados junto ao solo, onde não existam ratazanas. Seus hábitos alimentares são onívoros, mas preferem cereais em grãos, frutos e vegetais. Estes roedores vivem em pequenas colônias e só formam grandes grupos em condições especiais, como nos lixões. Apresentam um raio de ação de aproximadamente 30 a 60 metros em relação ao abrigo. Atingem a maturidade sexual entre dois e três meses de vida e podem viver por aproximadamente um ano e meio. Cada fêmea, durante toda a sua vida, pode ter de 18 a 70 filhotes. 

1/5

FOLLOW US:

  • Google+ B&W
  • Facebook B&W
  • LinkedIn B&W